药师如来五行属什么?

张颖玮张颖玮最佳答案最佳答案

属金 药师的含义,就是医治众生的病苦和烦恼,这属于药师法门的任务。而佛呢,他是智、德、悲集一身的,有智慧的人必然有德,有德行的人自然能引发无尽的慈悲心,所以佛同时具备药师所有的功能。我们信仰药师如来,就是为了获得他的全部智慧和功德。 大家去看《药师经》,里面讲得很清楚,药师如来有十二个名号,其中有一个叫作“善逝”,翻译成中文就叫“入灭度”,这是表示佛入了涅槃,这个意思。

还有一个名称是“无上士”,什么叫“无上士”呢?佛的智慧、德能、悲愿都是最上乘的,没有比佛更高的了,所以说他是“无上士”。 还有几个尊称分别是“明行足”“善知识”“天人师”“调御丈夫”等等,这些名称的意思加起来,就构成了对佛陀圆满形象的描述——智慧的化身。

我们读《药师经》的时候,看到经中所述的如来的种种功德,其实都是在说明一个含义,那就是佛说的一切法都是为了利生,因为佛是具有无上的智慧的,所以他所说的一切法都具足无量无边的大慈大悲。

而我们作为凡夫,虽然自具佛性,但迷惑颠倒,在烦恼中轮回不已。如果我们能够信受奉行药师法门,念佛、念咒、诵经,不断积累福德资粮,等到我们的福慧资粮积聚到一定地步,就可以感应诸佛菩萨的加持,帮助我们消除业障,证悟自性。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!